La sucrerie de la Montagne
Aujourd'hui, j'ai passé ma fin d'après midi avec Robert Tremblay, un québécois ami de la famille qui porte un nom on ne peut plus québécois.
Et il m'a emmené découvrir les beautés du Québec. Pour la première fois depuis mon arrivée, j'ai quitté l'île de Montréal et nous avons traversé le Saint Laurent en direction de la campagne environnante.
En moins d'une demi-heure, nous étions plongés dans un décor champêtre, et après deux heures de promenade, nous avons décidez de nous arrêter pour souper à La Sucrerie de la Montagne.
Il faut savoir qu'une sucrerie est l'endroit où est traditionnellement produit le sirop d'érable.
Après avoir visiter l'atelier de fabrication du sirop et le four à pain, on nous à servi en apéritif un caribou: vin rouge, vin blanc, vin de myrtille, whisky blanc.
Ça se boit très bien et ça réchauffe le coeur lors des longues soirées d'hiver.
Ensuite, on nous a servi le repas dont je vous laisse apprécier
Et ce qu'il y a de plus fun et que je ne voulais pas croire, c'est que TOUT est assaisonné avec du sirop d'érable. Ils en sont fier de leur sirop ces canadiens !!!
C'est ce qu'on appelle un repas léger et frugal au pays de la grande cuisine.